Cek Valid HTML 5 Anda

Valid 5

Pentingkah Valid HTML 5 untuk sebuah blog ?
Dari ilmu yang saya peroleh dari Kang Ismet , pasti sudah pada tau kan dengan sosok beliau, beliau ialah Blogger sejati yang menurut saya mahir dalam hal Blogger mem-blogger, hehe
Setelah aku baca di blog beliau, Keuntungan dari menvalidasikan blog ialah :

  • Membantu Mesin Pencari meng-indeks Blog/website dengan lebih baik
  • Render Browser lebih cepat dan baik
  • DOCUMENT OBJECK MODEL (DOM) lebih stabil (aku juga nggak tau apa itu DOM)
  • Mengetahui kondisi blog secara detail mulai dari link broken dll
  • Lebih dicintai browser - browser
  • Dan masih banyak lagi keuntungan dari menvalidasi sebuah blog/website


Baguskah validasi Blog untuk Seo ?
menurut saya sangat bagus, karna dengan menvalidasi blog, blog akan menjadi bersih dan sehat, pasti search engine akan lebih suka (wkwkwk sok tau, pdahal masih newbie kelas belajar tapi tak apa lah, itu hanya pendapat), silahkan kalau mau memberi pendapat berbeda..


Bagaimana Cara Mengetahui Valid atau tidak kah sebuah blog ?
Anda bisa mengecek Disini

Sekian Posting saya, semoga bermanfaat untuk sobat blogger semua.

18 Responses to "Cek Valid HTML 5 Anda"

  1. mantap bro....
    gwa lagi membutuhkan :D

    ReplyDelete
  2. makasih yah,alhamdulillah sudah valid html5 punya saya =D

    ReplyDelete
  3. mantap gan.. Ijin coba yaah.. :)

    ReplyDelete
  4. nahh ininih yang ane cari, makasih gan (y)

    ReplyDelete
  5. kalo blog ane udah valid html5 malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurilah wallhamdulillah kalo gitu gan :)

      Delete
  6. o iy ka "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    “Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
    telp: 087788855868
    website: http://indonesia.zapplerepair.com/

    ReplyDelete