Membuat Emoticon pada Pesan Formulir Komentar Blogger

Membuat Emoticon pada Form Komentar Blogger

Emoticon ini juga saya gunakan dalam template ini..
Anda tak perlu khawatir, dengan menambah emoticon, akan menambah beban loading blog anda, karena dalam tutorial kali ini saya telah merubah gambar ke base64 , jadi tidak akan mempengaruhi loading blog anda.

Langkah Pemasangan pada Blogspot


1. Silahkan salin CSS berikut ini, dan letakkan diatas kode]]></b:skin> atau </style>.


.emo {
vertical-align: middle;
cursor: pointer;
box-shadow: none;
font: inherit;
}
.emoKey {
border: none;
padding: 1px;
width: 2em;
line-height: 1;
margin: -2px 0 -2px 4px;
box-shadow: none;
font-weight: bold;
}
.emotki {
margin:10px 0;
width:100%;
text-align:center;
display: inline-block;
}

2. Cari kode </body> dan letakkan JQuery ini diatasnya.


<script src='https://ngudang-project.googlecode.com/svn/automatic_emoticon.js' type='text/javascript'/>


3. Memanggil emoticon pada form komentar

Karena kita akan meletakkan emoticon pada form komentar, maka kita harus meletakkan kode emoticonnya didalam Pesan Formulir Komentar..

Memasang Emoticon

  • Pada dasboard Blogger
  • Pilih Setelan
  • Pilih Pos dan Komentar
Salin kode berikut dan tempelkan diarea Pesan Formulir Komentar.



 :) =( :s :D :-D ^:D ^o^ 7:( :Q :p T_T @@, :-a :W *fck* x@ |o|

4. Simpan Template anda

7 Responses to "Membuat Emoticon pada Pesan Formulir Komentar Blogger"

  1. Asiikkkk dapat lagi tutor dari akang....nuhun pisan...

    ReplyDelete
  2. Kq gk muncul kode nya y kang, pas saya klik icon nya,,,,apa memang cuma buat pengunjung blog kita aj ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya jquery nya sobat tidak berfungsi pada halaman item, entah mengapa,,

      tapi itu udah bisa :W

      Delete
  3. Gan, yang saya kok gak bisa lihat kodenya yah pas di klik...??

    ReplyDelete
  4. BLOG nya menarik sekali keren banget ka kunjungi yang satu ini yaaa biar kalian ga bingung dalam menentukan masalah GEDGET
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    ReplyDelete