Mulai Saat ini Janganlah Buang Air Rebusan Mie Instan atau Anda Akan Menyesal Seumur Hidup! Simak Penjelasan Ini Bantu SEBARKAN!! Banyak sumber yang menyebutkan bahaya mengonsumsi mie instan. Menurut Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, ada tiga mitos berkaitan mie instan yang butuh di ketahui, di bawah ini.
1. Mengganti air rebusan mi instan atau merebusnya dua kali
Menurut Hardinsyah, ganti air rebusan mi instan tidak dibutuhkan.
Ia memberikan kalau sebagian mie instan di Indonesia, tepung terigunya telah mengandung asam folat yang baik untuk badan, serta asam folat itu malah larut dalam air, hingga bila dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut
2. Tubuh memerlukan saat beberapa hari untuk mencerna mi instan
Hardinsyah membantah mitos itu. Menurut dia, bila badan terasa berenergi sesudah makan, bermakna makanan itu diolah dengan baik oleh badan. Demikian sebaliknya, bila sesudah makan jadi terasa lemas, berarti makanan itu tidak dapat diolah dengan baik.
Ia lalu memberikan, sesudah makan mi instan, badan akan terasa tambah energi, yang bermakna mi instan bisa segera di proses oleh badan.
3. Makan nasi dengan mi instan. Baik atau tidak?
Jawabannya yaitu tidak baik. Lantaran baik nasi serta mi instan keduanya sama karbohidrat. Hardinsyah merekomendasikan untuk meragamkan konsumsi makanan, umpamanya, mengonsumsi mi instan dengan telur serta sayur untuk menyeimbangkan konsumsi protein serta vitamin
.
Versus lain : Seperti ditulis media Jerman, dw. de, Kamis (12/3/2015), tersebut sebagian kenyataan mie instan beresiko pada badan.
Kurangi Kemampuan Tubuh Serap Gizi
Bila Anda makan mie instan serta sesudahnya menyantap makanan sehat seperti sayur serta buah, jadi badan akan tidak dapat menyerap semuanya kandungan gizi dari makanan sehat itu. Ini karena mie instan yang Anda mengkonsumsi, memengaruhi dengan cara negatif sistem pencernaan sampai sebagian jam sesudah dikonsumsi.
Penyebab Penyakit Kanker
Mie instan umumnya mengandung bahan pengawet, zat anti beku, serta unsur lain yang berbentuk karsinogen atau dapat menyebabkan kanker.
Lagipula, mie seduh instan umumnya dikemas dalam “cangkir polistirena” yang mengandung zat penyebab kanker, plasticizer serta dioksin, serta dapat tercampur kedalam mie demikian diseduh dengan air panas.
Kandungan Natrium Berlebihan
Kadar natrium tinggi dapat mengakibatkan batu ginjal serta masalah ginjal yang lain. Kandungan rata-rata natrium pada sebungkus mie instan kian lebih 800 mg. Sedang menurut anjuran beberapa ahli kesehatan, jumlah konsumsi maksimum natrium /hari yaitu 2400 mg.
Jadi seporsi mie instan saja telah nyaris penuhi 1/2 dari jumlah konsumsi natrium yang dianjurkan.
Efek Samping MSG
Mie instan juga kaya penyedap masakan MSG (monosodium glutamat). Ada yang alergi pada MSG, atau terasa sakit kepala atau sakit dada sesudah menyantap mie instan. Mengkonsumsi MSG juga berkorelasi dengan penyakit lain, termasuk juga kanker.
Mengandung Zat Anti Beku
Mie instan umumnya diimbuhi zat anti beku seperti propylene glycol yang mempunyai tujuan untuk menghindar mie jadi kering.
Mengkonsumsi bahan aditif anti beku ini dipercaya menyebabkan beragam kemungkinan kesehatan, termasuk juga masalah hati, jantung serta ginjal dan dapat melemahkan system kekebalan badan.
Semoga bermanfaat, jangan lupa bagikan info ini ya
sumber; voa-moeslim.blogspot.co.id
0 Response to "Ingat...!!! Mulai Detik ini Jangan Buang Air Rebusan Mie Instan atau Anda Bakal Menyesal Seumur Hidup..! Simak Penjelasan Ini Bantu SEBARKAN...!! "
Post a Comment